2018/08/21

我校荣获24项山东省第32届社科优秀成果奖 一等奖数量居省属高校首位

近日,山东省第三十二届社会科学优秀成果奖评审结果正式公布,我校共有24项成果获奖,其中一等奖5项,二等奖9项,三等奖10项;一等奖数量位列省属高校首位,获奖总数位列省属高校第二位,获奖数量与质量均创历史新高,充分体现了我校在哲学社会科学研究领域不断增长的研究实力。

我校获奖成果,从学科分组看,教育学和文学语言学各7项,管理学5项,历史学2项,文化学、哲学和应用普及各1项;从单位分布看,历史文化学院4项,经济学院和外国语学院各3项,传媒学院、管理学院、教育学院和文学院各2项,地理与旅游学院、国交学院、基础教育课程研究中心、孔子文化研究院、中国教育大数据研究院和教务处各1项。

我校获得一等奖的5项成果为:管理学院徐健腾副教授的《A two-echelon sustainable supply chain coordination under cap-and-trade regulation》、孔子文化研究院刘彬教授的《帛书<易传>新释暨孔子易学思想研究》、文学院张瑞英教授的《一个“炮孩子”的“世说新语”——论莫言<四十一炮>的荒诞叙事与欲望阐释》、基础教育研究中心柳士彬教授的《继续教育“立交桥”:框架与行动》、中国教育大数据研究院谭维智教授的《不教的教育学——“互联网+”时代教育学的颠覆性创新》。

山东省社会科学优秀成果奖是全省哲学社会科学研究领域水平的最高成果奖励,由于其评审严格、竞争激烈、影响广泛,已经成为衡量全省高校和研究单位哲学社会科学研究水平和实力的重要标尺。山东省第三十二届社会科学优秀成果奖共评选出250项优秀成果,其中特等奖并一等奖1项,一等奖29项,二等奖100项,三等奖120项。

 

版权所有Copyright 2018 © 曲阜师范大学社会科学处 All Rights Reserved.