2018/05/31

孔府档案研究中心成立仪式暨“清至民国地方档案中的政治与法律实践”工作坊在我校举行


519日,我校举办孔府档案研究中心成立仪式暨“清至民国地方档案中的政治与法律实践”工作坊,我校副校长夏云杰、教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学清史研究中心主任杨念群、中国孔子博物馆副馆长杨金泉出席成立仪式,来自中国人民大学、光明日报社、山西财经大学、中国孔子博物馆等的30余位专家学者参加了仪式。本次活动由我校历史文化学院院长、泰山学者特聘教授成积春主持。

副校长夏云杰在致辞中对孔府档案研究中心的成立表示热烈祝贺,高度肯定了此次工作坊举办的学术价值和意义,提出要将孔府档案研究中心作为中国史一流学科建设的重要组成部分,打造高水准的孔府档案专门性研究学术平台。

教育部“长江学者”特聘教授、国家清史编纂委员会委员杨念群、中国孔子博物馆杨金泉、《清史研究》主编祁美琴、《光明日报》理论部史学版主编户华为等先后在成立仪式上致辞,对中心的成立和工作坊的召开表示祝贺,特别就工作坊的运作与推进、孔府档案研究中心科研成果的交流与推广等提出了建设性建议。

成立仪式上,孔府档案研究中心主任、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才吴佩林教授介绍了研究中心的筹办情况,夏云杰和杨念群共同为“曲阜师范大学孔府档案研究中心”揭牌。

工作坊期间,与会学者从研究资料、学术观点、研究方法与视野等方面,对提交的会议论文展开了充分的交流与热烈的讨论,为探索我校新型科研模式改革,充分展现我校学者的科研水平,增添了浓墨重彩的一笔。



版权所有Copyright 2018 © 曲阜师范大学社会科学处 All Rights Reserved.