2018/05/23

北京师范大学李春青教授作客文学前沿讲座


523日下午两点半,北京师范大学文艺学研究中心主任、文学院博士生导师李春青教授受邀莅临文学院并在文学院学术报告厅作了题为“大众知识分子与大众之审美”的学术报告。报告会由文学院院长夏静主持,文学院部分老师和全体硕士研究生参加了本次报告会。

报告伊始,李春青教授从历史维度上对知识分子身份嬗演的轨迹进行了勾勒,然后对大众文化兴起后知识分子身份的转变进行了精到的分析,他指出20世纪90年代以来大众文化的发展深刻影响了文化的方方面面,精英文化的式微让知识分子们产生了强烈的危机意识。最后,李春青教授表示面对大众文化的冲击,知识分子应该转变自己的态度,既不一味地拒斥,也不一味地迎合。

   霍俊国老师对本次报告进行了总结,并代表文学院全体师生向李教授表达了感谢之情。


版权所有Copyright 2018 © 曲阜师范大学社会科学处 All Rights Reserved.