2019/11/12

我校2019年全国教育科学规划三项课题顺利开题

20191110日,我校党委书记戚万学教授主持的“中国近代德育文献集成与分类研究”、基础教育课程研究中心李方安教授主持的“高质量教育视域下师德养成的机制与路径研究”、继续教育学院何爱霞教授主持的“继续教育阻断农村贫困代际传递的机理与路径研究”等三项全国教育科学规划2019年度教育学一般课题开题论证会在曲阜举行。开题论证会由我校社科处处长杜曙光教授主持,人民教育出版社文化教育分社社长刘立德博士、中国教育科学研究院邓友超研究员、山东省教育科学研究院院长申培轩教授、华东师范大学教育学部唐汉卫教授、曲阜师范大学教育学院院长唐爱民教授担任评议专家参加开题报告会的还有课题组主要成员和研究生等。

杜曙光处长首先介绍了参加本次开题论证会的各位专家以及2019年度我校全国教育科学规划课题立项情况,并代表我校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

                                                        参加开题论证会的专家


                        “中国近代德育文献集成与分类研究”课题主持人戚万学教授进行开题汇报


随后,戚万学教授、李方安教授和何爱霞教授依次汇报了所主持课题的研究内容、研究方法、组织分工、经费分配、预期成果等,评议专家高度评价了三项课题的研究价值和创新之处,充分肯定了课题的研究方案,对课题研究成果寄予了很高期待。评议专家还就课题的研究对象、研究方法、研究框架等提出了建设性的意见和建议,并一致同意三项课题通过开题论证。


“高质量教育视域下师德养成的机制与路径研究”课题主持人李方安教授进行开题汇报


  继续教育阻断农村贫困代际传递的机理与路径研究”课题主持人何爱霞教授进行开题汇报


         评议专家对课题的开题汇报进行论证                                      

最后,戚万学教授作了总结发言,感谢专家组对三项课题所给予的肯定和提出的建议,并表示课题组将根据专家建议修改和完善课题研究方案。










































版权所有Copyright 2018 © 曲阜师范大学社会科学处 All Rights Reserved.