曲阜师大金刚教授政策建议获山东省委主要领导批示

作者:      时间:2020-10-05      点击数:

近日,曲阜师大历史文化学院金刚教授关于释放齐鲁文化动能助推高质量发展的政策建议被纳入《院士专家建议直通车》,获得山东省委主要领导批示。

金刚长期从事“会通儒学”、文明互鉴和“一带一路”等方面的研究,紧紧围绕国家重大决策部署进行学术和咨政研究,形成的咨政报告有7份已被省部级领导签批。

近年来,历史文化学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,注重用历史启迪未来,以文化助推发展,着力促进学术研究与咨政研究相结合,不断完善科研管理机制,鼓励学术创新,打造人才工作“集团军”,尤其在文化建设方面积极建言献策,取得了良好社会效益。

新闻来源:历史文化学院

审核:王建阳