我校山东省第三十三届社会科学优秀成果奖一等奖获奖数量再次位列省属高校第一

作者:      时间:2019-08-26      点击数:

近日,山东省第三十三届社会科学优秀成果奖评审结果正式公布,我校共有19项成果获奖,其中一等奖4项,二等奖5项,三等奖10项;一等奖数量位列省属高校首位,获奖总数位列省属高校第二位,一等奖数量连续两年省属高校首位。

我校获奖成果,从学科分组看,教育学6项,文学语言学5项,管理学和文化学各2项,经济学、历史学、哲学社会学和政治学各1项;从单位分布看,文学院4项,经济学院和外国语学院各2项,传媒学院、地理与旅游学院、教育学院、历史文化学院、体育科学学院、统计学院、图书馆、政治与公共管理学院、基础教育课程研究中心、孔子文化研究院和中国教育大数据研究院各1项。

山东省社会科学优秀成果奖是全省哲学社会科学研究领域水平的最高成果奖励,由于其评审严格、竞争激烈、影响广泛,已经成为衡量全省高校和研究单位哲学社会科学研究水平和实力的重要标尺。山东省第三十三届社会科学优秀成果奖共评选出250项优秀成果,其中特等奖并一等奖1项,一等奖29项,二等奖100项,三等奖120项。

我校山东省第三十三届社会科学优秀成果奖获奖名单

奖项等级

尹世久

经济学院