我校2020年全国教育科学规划课题顺利开题

作者:      时间:2020-12-04      点击数:

2020年12月3日,我校副校长胡钦晓教授主持的“高校文化资本与高等教育发展及变革研究”、教育学院孙丽芝副教授主持的“我国高校教师教学投入与本科教学质量提升研究”两项全国教育科学规划2020年度教育学一般课题开题论证会在曲阜举行。开题论证会由我校社科处处长杜曙光教授主持,南京师范大学胡建华教授、中国人民大学李立国教授、华中科技大学陈廷柱教授、北京大学蒋凯教授、曲阜师范大学戚万学教授担任评议专家。参加开题报告会的还有课题组主要成员和研究生等。

杜曙光处长首先介绍了参加本次开题论证会的各位专家以及我校教育学科的发展情况,并代表我校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

随后,胡钦晓教授、孙丽芝副教授依次汇报了所主持课题的研究内容、研究方法、组织分工、经费分配、预期成果等,评议专家高度评价了两项课题的研究价值和创新之处,充分肯定了课题的研究方案,对课题研究成果寄予了很高期待。评议专家还就课题的研究对象、研究方法、研究框架等提出了建设性的意见和建议,并一致同意两项课题通过开题论证。两位课题负责人表示将认真吸收评议专家的建议,组织课题组成员完善课题研究方案,并按计划做好课题研究各项工作。

参加开题论证会的专家

高校文化资本与高等教育发展及变革研究”课题主持人胡钦晓教授进行开题汇报

“我国高校教师教学投入与本科教学质量提升研究” 课题主持人孙丽芝副教授进行开题汇报